КОРМИЛЬЦЕВ ПИАРИТ НА РАССТОЯНИИ
отзыв о презентации диска s9 "ВЫЖИВУ СТАНУ КРЕПЧЕ".
Еженедельник "Ответь" (№20 (156), 10-16 мая 2004).

          «оТВеть» суть подробная программа телевидения, декорированная анекдотами/кроссвордами и сдобренная орцией желтоватой «светской хроники». Там и была обнаружена эта загадочная статья о презентации. Автор ее - судя по всему, большой спец по заказным статьям: только в данном номере за подписью И.Х. обнаружены тексты о «Дискотеке Авария», Андрее Губине, Игоре Николаеве, «Фабрике Звезд» и т.п., причем новостные поводы в любом из примеров ничтожны, а сами тексты весьма желты...


        Автор: Ирина Хоменко.

        Не только новые всходы на сорняковом поле попсы знают, что отличный пиар - окружение своего неизвестного имени более знаменитыми. На днях ,отправившись на презентацию дебютного альбома некой группы, мы сами оказались жертвой такого пиара: приглашение пестрело известными именами: музыкант Олег Скакмаров («Аквариум»), автори и ведущий телепрограммы «Однако» михаил Леонтьев, поэт, автор текстов песен «Наутилус Помпилиус» Илья Кормильцев.
        Но группу представлял преимущественно ее директор, предлагающий всем собравшимся «создать организацию поддержки чистого неформального искусства» и представитель «Молодежного Единого Фронта» в красной майке с серпом и молотом, так и сыпящий словами типа «коммунизм» и «комсомол». Кормильцев же остался на расстоянии - обратился дистанционно, с экрана. Этакий пиар с помощью современных технологий.
        А сам концерт поразил.
        Бритоголовые ребята, с виду скинхэды, исполняющие музыку чернокожих - рэп, такое еще поискать надо!
        И определение стиля группы как «рэп-фанк панк-рок» говорит о том, что ставка сделана сразу на все группы музыкальных интересов. Так прогадать гораздо сложнее.

        Скан статьи здесь

        Комментарий: Виктор Краснов

        ЗАХРЮКОТАЛИ ЗЕЛЮКИ

        Да уж :).
        В принципе, понять можно многое.
        Например, что девушка обиделась на некоторых по настоящему занятых людей, почему-то не явившихся ее развлечь (поясняем: в самом деле, Сакмаров не успел к презентации вернуться из Питера, Кормильцев по делам издательства «Ультра.Культура» в срочном порядке был вынужден улететь в Лондон, а Михаил Леонтьев, немного опоздав, сумел приехать из Останкино только к началу концерта).
        Например, что в темноте концертного зала девушка не разглядела среди «бритоголовых ребят» ни длинноволосой красавицы бэк-вокалистки Milky Way, ни что в группе бритые отсутствуют вовсе.
        Например, что девушка немного отстала от жизни и не в курсе, что ироничные нападки на «майку с серпом и молотом» сегодня выглядят нелепо, и в ее собственном гардеробе наверняка найдется пара вещей с такой же символикой или надписью «СССР».
        Или что слова «типа «коммунизм» и «комсомол», в контексте статьи выглядящие чуть ли не как отборные ругательства, таковыми мягко говоря, никогда не являлись.
        Или что вся «похожесть на скинхэдов» исчерпывается форменными для группы камуфляжными брюками.
        Или что журналистке, как достойной представительнице племени пишущих желтопузиков, вообще о скинхэдах ничего неизвестно, кроме того, что они зачем-то бреют головы. И уж конечно, совершенно невдомек, что traditional skinheads 60-х (трэды) начинались именно с «черной» музыки (на тот момент реггей, ска и рокстеди), и что Sixtynine в данном ракурсе можно считать продолжателями этой традиции.
        Или что если бы «Sixtynine» стремились «не прогадать», то делали бы музыку, подобную тем исполнителям, что так ценимы журналом «ОТВеть» и распиарены им (на расстоянии, конечно, а как еще :).
        И уж совсем понятно, что Ирине Хоменко, расхваливающей из номера в номер оголтелый проплаченный поп в бесстыжих проплаченных статьях, не стоит надеяться, что лицемерный оборот «сорняковое поле попсы» будет расценен, иначе, чем неуклюжая попытка сохранить видимость объективности.
Это все, в принципе, не так важно - желтая пресса еще и не такой бывает.
        Непонятно самое главное - для чего в принципе опубликована данная статья.
        «Пиарить» группу (на расстоянии :)) явно никто не собирался: нигде в тексте не встречается название «Sixtynine», и даже более того - на фотографии Виса надпись «Sixtynine» на его майке аккуратно скрыта под наложенным сверху текстом заголовка статьи. (Кстати, даже Молодежный Левый Фронт в статье стыдливо исправлен на мифический Молодежный Единый Фронт).
        По той же причине тотального умолчания несостоятельна гипотеза, что была поставлена задача «опустить» группу.
Тогда зачем? Имеем мало профессиональный текст, из которого толком даже неясно, кто, когда, где и зачем выступал... А понятно лишь, что автору все происходившее не впрок пошло.           При этом статья иллюстрирована очень удачным фото Виса, хотя в заголовке упоминается Илья Кормильцев и человеку несведущему может показаться, что Вис - это сам Кормильцев и есть :)..
        Так что если это не была попытка в такой вот форме пнуть именно Илью Кормильцева, то можно сделать такие простые и логичные выводы: появление «Sixtynine» хаменок злит и пугает, но не заметить Sixtynine хаменки не могут.
        И значит - мы все делаем правильно.

        А за пиар хаменки еще оТВетят...

        Май 2004

Разработка и дизайн Rap-Style, 2003  
Music For Sale - отменная звукозапись